u Come
uovo al tegamino

Porzioni: 4

Preparazione: 1 min

Cottura: 5 min

Ingredienti

  • Uova 4
  • Burro 40 g
  • Sale qb
  • Pepe nero qb

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi, tenendoli in due recipienti separati.
  2. Sciogliete il burro in un tegame a fuoco lento.
  3. Quando il burro comincia a sfrigolare, aggiungete gli albumi, cercando di tenerli separati.
  4. Dopo circa 3 minuti, i bordi degli albumi cominceranno a dorarsi aggiungete i tuorli posizionandoli al centro degli albumi.
  5. Salate e pepate, coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per un minuto.
  6. Servite caldo.

Curiosità

L’uovo è uno degli alimenti alla base della nostra cucina e alimentazione. Utilizzato come simbolo della nascita, della vita e della crescita in gran parte delle religioni e culture popolari. Amato da molti artisti nella storia, tra i più importanti ricordiamo Piero della Francesca e Salvador Dalì.