Ritorna quando ti saranno cresciuti i baffi!
è GIUSTO BAFFO!
Orzo e luppolo sono raccolti al perfetto punto di maturazione e incontrano le acque più pure.
“È la qualità degli ingredienti a fare buona una birra.” — Luigi Moretti
L’orzo mescolato all’acqua inizia a germinare e si trasforma in malto.
Con l’essiccazione, la germinazione del malto si ferma e l’umidità si riduce al 5%.
La tostatura del malto determina il colore e il sapore della birra.
Il malto viene macinato fino a diventare farina.
Dall’unione della farina di malto con l’acqua nasce il mosto.
Il mosto viene cotto a 100° C con l’aggiunta di luppolo a più riprese.
Nel tino di fermentazione viene aggiunto il lievito al mosto raffreddato.
La birra viene lasciata riposare, diventando man mano più limpida.
Grazie al processo di filtrazione vengono rimossi i lieviti residui.
È pronta, amici. Da consumare preferibilmente in buona compagnia.