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Pasta in Wonderland

di Maurizio De Riggi

Pasta in Wonderland

in abbinamento con Birra Moretti La Rossa Birra Moretti La Rossa

Ingredienti

Preparazione

Salsa

  • Pelati San Marzano
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Aglio q.b.
  • Frullare i pelati san Marzano e farli cuocere per una decina di minuti; condirli con sale, olio e aglio

Farcitura

  • Ricotta
  • Mozzarella bufala Campana DOP
  • Pepe rosa q.b.
  • Grana Padano
  • Olio EVO q.b.
  • Montare la ricotta con pepe rosa, Grana Padano ed olio EVO nella planetaria.
  • Tagliare a cubetti sia la mozzarella di bufala Campana DOP che la provola affumicata.

Pesto

  • Foglie di basilico
  • Grana Padano
  • Mandorle
  • Olio EVO q.b.
  • Lavare delicatamente le foglie di basilico e poi asciugarle bene.
  • Mettere nel boccale di un frullatore Grana Padano e mandorle e dare una prima frullata.
  • Aggiungere il basilico e frullare il tutto con l’aggiunta dell’olio a filo.

Pasta

  • Mescolare l’acqua tiepida alla Birra Moretti e unire alla semola finché non si è formato un panetto. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare.
  • Stendere e con gli appositi stampi ricavare delle mezzelune.
  • Riempire con le varie farce e richiudere su sé stessa, creando cosi il “cornicione” tipico della pizza.
  • Spalmare la salsa sulla pasta e infornare per 10 minuti a 160°.
  • Finire la cottura e ultimare il piatto bruciando i cornicioni con un cannello da cucina.
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