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E io… speriamo che me la cavo

di Maurizio De Riggi

E io… speriamo che me la cavo

in abbinamento con Birra Moretti Grand Cru Birra Moretti Grand Cru

Ingredienti

Preparazione

Pasta

  • 200 gr di farina tipo “00”
  • 30 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 25 gr di olio EVO
  • 2 uova
  • Setacciare sulla spianatoia la farina, aggiungere sale e zucchero e formare una fossetta al centro.
  • Unire l’olio, le uova e i semini contenuti all’interno del baccello e impastare il tutto per alcuni minuti fino a quando non è diventato morbido.
  • Avvolgere nella pellicola l’impasto e lasciarlo riposare per mezz’ora in luogo fresco.
  • Stendere la pasta con l’apposita macchina e trafilarla a forma di linguine.

Salsa

  • 50 gr di pomodori datterini
  • 50 gr di fragole
  • Pulire le fragole e i pomodori datterini togliendone i semi.
  • Frullare il tutto nel mixer, filtrare e mettere in frigo.

Pomodori osmotizzati alla Birra

  • 2 pomodorini
  • Birra Moretti Grand Cru
  • 1 stecca di vaniglia
  • Cannella
  • Sbollentare i pomodorini, mondarli, privarli della pelle, dividerli in 4 e togliere i semi.
  • Immergerli nella Birra Moretti Gran Cru insieme alla cannella e alle bacche di vaniglia.
  • Chiudere il tutto in una busta sottovuoto.

Impiattamento

  • 5 gr di scaglie di cocco
  • Basilico
  • Birra Moretti Baffo d’Oro
  • Ultimare il piatto aggiungendo le scaglie di cocco e le foglie di basilico.
  • Nebulizzare il tutto con la Birra Moretti Baffo d’Oro.
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