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Sfere di semifreddo al cioccolato bianco avvolte alla gelatina di Birra Moretti La Rossa

su marmellata di arance allo zenzero, limone e luppolo

di Francesco Ferrari

Sfere di semifreddo al cioccolato bianco avvolte alla gelatina di Birra Moretti La Rossa

in abbinamento con Birra Moretti Grand Cru Birra Moretti Grand Cru

Ingredienti

Preparazione

Semifreddo

  • 200 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di tuorlo
  • 400 gr di panna
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • Bollire il latte, unirlo ai tuorli e allo zucchero precedentemente montati, quindi portare il tutto a 80°.
  • Aggiungere il cioccolato bianco e alleggerire con la panna montata.

Gelatina di Birra Moretti La Rossa

  • 300 gr di birra
  • 10 gr di colla di pesce
  • 30 gr di zucchero
  • Scaldare 100 g Birra Moretti con lo zucchero, unire la colla di pesce precedentemente immersa in acqua fredda quindi aggiungere la rimanente birra.

Marmellata

  • 300 gr di acqua
  • 300 gr di arance
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di luppolo
  • 1 limone
  • 8 gr di zenzero
  • Mettere in infusione il luppolo in acqua bollente per 24 ore, dopodiché passare l’infuso con un colino.
  • Privare le arance con un pelapatate della scorza, dalla quale verrà tolta completamente la sua parte bianca.
  • Mettere quindi a bollire le scorze per qualche minuto in acqua.
  • Aggiungere le arance tagliate a vivo e lo zucchero nell’infuso. In una pentola portare il tutto a ebollizione.
  • Quando il composto inizierà ad addensarsi aggiungervi le scorze delle arance, lo zenzero e la buccia di limone grattugiata.
  • Continuare a far bollire per 5 minuti circa.
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